Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; MACKEY, B. Fruit juice preservation by ultra high pressure technology. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 10., 1999, Sydney, Australia. Abstracts... Sydney, 1999. p.10.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; MACKEY, B.; BIRD, A. Conservacao de sucos de frutas por alta pressao hidrostatica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBF, 1998. p.648.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; MACKEY, B.; BIRD, A. Effect of high pressure on fruit juices contaminant yeasts. INTERNATIONAL CONFERENCE ON HIGH PRESSURE BIOSCIENCE AND BIOTECHNOLOGY - HPBB 2000, 1., 2000, Kyoto, Japao. Program & abstracts...Kioto: International Association of High Pressure Bioscience & Biotechnology, 2000. p.123, ref. P-49.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMACKEY, B.; BIRD, A.; ROSENTHAL, A. Efeito da alta pressao hidrostatica sobre leveduras contaminantes de sucos de frutas. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DOS ALIMENTOS, 5., Aguas de Lindoia, 1998. Resumos... Aguas de Lindoia: COMBHAL, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoKUHNLE, J. A.; FULLER, G.; CORSE, J.; MACKEY, B. E. Antisenescent activity of natural cytokinins. Physiologia Plantarum, v. 41, n. 1, p. 14-21, jan. 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; LEDWARD, D.; MACKEY, B.; DEFAYE, A. Inactivation of fruit juices deteriorating agents by ultra-high pressure. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESO ESPANOL DE INGENIERIA DE ALIMENTOS, 1., 2001, Valencia. Libro de resumenes... Valencia: Universidad Politecnica de Valencia, 2001. Ref. 4C-05.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSODERSTROM, E. L.; BRANDL, D. G.; MACKEY, B. E. High Temperature for Control of Asynonychus godmani (Coleoptera: Curculionidae) Eggs on Lemon Fruit. Journal of Economic Entomology, v.1773, n.6, p.1645, dez.1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; MACKEY, B.; SOBREIRO, L. G.; SILVA, J. L.; FOGUEL, D. Inactivation of food deteriorating agents by ultra-high pressure. In: AGROTEC 99, 1999, Sao Paulo, SP. Anais... Sao Paulo, 1999. p.170-173.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSODERSTROM, E. L.; BRANDL, D. G.; HARTSELL, P. L.; MACKEY, B. Fumigants as treatments for harvested citrus fruits infested with Asynonychus godmani (coleoptera: curculionidae). Journal of Economic Entomology, v.84, n.3, p.936-941, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  12/03/2004
Data da última atualização:  03/09/2020
Autoria:  COUTINHO, H. L. da C.; UZÊDA, M. C.; ANDRADE, A. G. de; TAVARES, S. R. de L.
Afiliação:  HEITOR LUIZ DA COSTA COUTINHO, CNPS; MARIELLA C. UZÊDA, UNYAHNA; ALUISIO GRANATO DE ANDRADE, CNPS; SILVIO ROBERTO DE LUCENA TAVARES, CNPS.
Título:  Ecologia e biodiversidade do solo no contexto da agroecologia.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 24, n. 220, p.45-54, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os aspectos da ecologia e da biodiversidade do solo no contexto da agroecologia são vários. Um modelo conceitual que explica os fatores determinantes da sustentabilidade, do ponto de vista ecológico e de produtividade, de sistemas de produção que se baseiam nos preceitos da agroecologia, é aqui descrito, assim como a influência e as relações existentes entre a biodiversidade do solo e esses fatores. Uma revisão dos componentes e funções da biodiversidade do solo é apresentada, preparando o leitor para uma análise dos impactos que o manejo agrícola das terras pode acarretar aos processos ecológicos do solo e, por outro lado, das possibilidades de manejo daquela biodiversidade e/ou de suas funções, visando otimizar os fatores determinantes da sustentabilidade de sistemas de produção agroecológicos. Por fim, é importante considerar o conhecimento tradicional do homem do campo no desenvolvimento de estratégias de manejo da biodiversidade do solo e analisar os cenários futuros e os desafios para lograr êxito na busca pela agricultura ecológica sustentável.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Agroecossistema.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Biodiversidade; Decomposição; Ecossistema; Manejo; Matéria Orgânica; Solo.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215730/1/Ecologia-e-biodiversidade-do-solo-no-contexto-da-agroecologia-2003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS11288 - 1UPCAP - DD2004.00005
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional